UAH
Основные “враги” накрытий для бассейнов - статья компании Шилд Украина, ООО
Premium Standard
Отзывов: 9
Шилд Украина, ООО
+38 (098) 930-17-17
  • Шилд Украина, ООО
  • Статьи
  • Накрытия на бассейны
  • Основные “враги” накрытий для бассейнов

Основные “враги” накрытий для бассейнов

Накрытие защищает ваш бассейн от солнца, мусора и загрязнений, смываемых в бассейн дождевой водой или снегом. Вместе с этим  он подвержен всем видам отрицательного воздействия, как стандартным, так и достаточно нетипичным. Ниже перечислены 7 врагов бассейна, и способы как вы можете помешать им повредить накрытие.

 

Деревья:

Враг номер 1 - это именно деревья, которые окружают бассейн. По мере опадания листьев можно обнаружить сломанные или засохшие ветви. Необходимо своевременно провести осеннюю обрезку деревьев возле бассейна.

Даже ветви деревьев, которые находятся на удалении от бассейна, могут сноситься сильным ветром на покрытие бассейна. Если ветка падает под прямым углом или она достаточно тяжелая, она может повредить накрытие или даже чашу бассейна. Деревья - причина номер один при возможном повреждении накрытий бассейнов.

 

 

Транспортные средства:

Снегоуборочный трактор или газонокосилка являются врагом под номером 2. Если бассейн находится рядом с оживленной улицей, то всегда присутствует вероятность, что автомобиль может въехать в чашу бассейна. Подумайте о том, чтобы установить столбики или ландшафтные валуны. Это обозначит околобассейновую зону  и  предотвратит возможный наезд  транспортного средства на накрытие.

 

 

Животные:

Домашним животным, у которых есть доступ к крытому бассейну, также угрожает опасность падения на накрытие. Например, крупный пес может повредить защитный ПВХ тент острыми когтями.

Прочного и высокого забора, как правило, достаточно, чтобы оградить бассейн от большинства четвероногих питомцев. Содержание накрытия бассейна в чистоте также может помочь. В межсезонье на накрытии бассейна может быть так много листьев, что покрытия совсем не видно. Испуганные животные пытаются пробежать по покрытию, но обычно не далеко.

 

Ветер:

Сильные ветры могут поднять покрытие и вытащить его из бассейна, иногда разрывая его в процессе. Некоторые люди оставляют немного воды на покрытии, с целью удержать тент поверх бассейна.

Еще одним решением данной проблемы являются специальные утяжелители- это небольшие  виниловые мешочки, которые вы можете наполнить водой и положить вдоль бортов бассейна по краям накрытия.

Ветер также может бросать посторонние предметы на покрытие бассейна. Не только ветви деревьев, но и дверные и оконные экраны, аксессуары для бассейна, десткие игрушки - почти все, что не закреплено, может попасть на покрытие, повредив его во время зимних метелей.

 

 

Вода:

Слишком большое количество воды поверх покрытия бассейна, которое не пропускает воду, ослабит швы и растянет имеющиеся небольшие дренажные отверстия. Она также может прогнуть покрытие внутрь бассейна, а в некоторых случаях покрытие может вовсе упасть в бассейн. Для избежания образования “водяных карманов”  можно воспользоваться погружным насосом, расположенным на поверхности накрытия.

 

 

Огонь:

Искры и пламя от огня могут прожечь отверстия в покрытии бассейна любого типа или способствовать его полному уничтожению. Этот враг вашего бассейна может «пойти в наступление» от уличной печи, мангала или костра, расположенного слишком близко к краю бассейна.

Планируете фейерверки в новогоднюю ночь- постарайтесь запускать их подальше от накрытого бассейна. Если рядом возникли лесные пожары, лучше всего снять покрытие до тех пор, пока опасность не минует.

 

Лед и снег:

В большинстве случаев лед, который образуется на покрытии бассейна зимой, не может его повредить. Этот враг не опасен кроме случаев вмешательства владельца бассейна. Никогда не пытайтесь разбить, расколоть или, не дай Бог, растопить лед на накрытии бассейна. Иногда защитные покрытия выглядят так, будто они собираются сломаться, когда они обледенели в бассейне и прогнулись от снега и льда. Но не волнуйтесь, в конце концов всё растает, и ваше защитное покрытие вернет свою прежнюю упругость.

Поддерживайте покрытие бассейна в максимально чистом и сухом состоянии во время суровой зимы, и риск повреждений от острых краев большого ледяного покрова поверх покрытия бассейна будет значительно меньше.
При больших снежных заносах следует очищать накрытие от излишней снежной массы, чтобы избежать его деформации и разрушения.

 

 

Любой “враг» вашего бассейна не опасен, если им грамотно управлять и смягчать его воздействие на чашу и защитное накрытие. Позаботьтесь об этих 7 опасностях, и ваш бассейн, как и его накрытие, сможет успешно перенести даже самую суровую зиму.

Описание

Полезная информация на тему Основные “враги” накрытий для бассейнов от компании Шилд Украина, ООО в разделе Статьи.